Données personnelles

Informations relatives à la collecte des données personnelles par Synchroneo

Le Règlement Général sur la Protection des Données, ou RGPD, est applicable au 25 mai 2018. Ce nouveau règlement européen accorde à toute personne de nouveaux droits relatifs au traitement de leurs données personnelles.
La présente note a pour but de vous informer sur la nature des données personnelles que Synchroneo détient sur ses clients, prospects et partenaires commerciaux dans le cadre de nos relations commerciales

1- Introduction                                                                                                                                                      

On entend par données personnelles toute information collectée et enregistrée qui permet de vous identifier personnellement, soit de manière directe (Nom, Prénom…) soit de manière indirecte (N° de téléphone…) en qualité de personne physique.

2- Responsable du traitement

Synchroneo SAS, Emmanuel KERN,  141-145, rue Michel Carré – Parc les Algorithmes – Bâtiment Sophocle – 95100 Argenteuil 

3- Règle de protection des données 

Transparence : lors de la collecte et du traitement de vos données personnelles, nous vous informons de la finalité de ce traitement et des destinataires des données.
Légitimité : nous traitons les données uniquement aux fins prévues indiquées dans cette note.
Pertinence : nous ne collectons que les données personnelles qui sont strictement nécessaires à la finalité du traitement.
Exactitude : nous prenons toutes les mesures nécessaires et raisonnables pour assurer l’exactitude des données personnelles que nous collectons.
Conservation : nous conservons les données personnelles récoltées pendant la période nécessaire au traitement.
Accès et rectification : vous avez la possibilité d’accéder, de modifier, de corriger ou de supprimer vos données personnelles selon les modalités décrites dans cette note.
Confidentialité et sécurité : nous mettons en place toutes mesures techniques et organisationnelles raisonnables pour protéger vos données personnelles contre l’altération ou la perte accidentelle ou illicite ou l’utilisation, la divulgation ou l’accès non autorisé(e).
Partage et transfert : nous vous informons sur les éventuels partages de données mis en place par Synchroneo et nous prenons les mesures appropriées pour assurer la sécurité et la confidentialité de ce partage de données.

4-La collecte des données personnelles

Nous collectons et traitons des données personnelles vous concernant, telles que :
Données d’identification : Nom, Prénom, Numéro de téléphone professionnel, Numéro de fax professionnel, Adresse mail professionnel, Fonction exercée, Adresse d’exercice de la profession, Opposition à l’envoi d’information par mail.
Nous collectons par ailleurs des traces lorsque :
Nous initions un projet de développement
Vous contactez le support
Vous contactez le service commercial
Vos données personnelles sont collectées, traitées et conservées par Synchroneo aux fins suivantes :
Dans le cadre de notre relation commerciale, notamment :
Enregistrement de vos coordonnées
Traitement de l’enregistrement de vos commandes
Contrôle de l’exécution correcte des contrats nous liant
Traçabilité des contacts entre Synchroneo et vous
Ce traitement est effectué dans le cadre le de l’exécution d’un contrat liant votre établissement et Synchroneo ou dans le cadre de l’exécution de mesures pré-contractuelles (article 6.1 b du RGPD).

5-Sourcing

Les données sont collectées par les salariés de Synchroneo dans le cadre de leur activité et des contacts établis avec eux.

6- Destinataires des données

Ces données sont à l’usage exclusif des employés de Synchroneo dans le cadre de leur activité professionnelle.
Les salariés de Synchroneo sont tenus par un accord de confidentialité à ne pas divulguer ces informations.
Synchroneo ne partage pas vos données personnelles avec des destinataires externes. Synchroneo se réserve le droit de divulguer vos données personnelles aux autorités publiques dans le cadre de demandes officielles, à des fins de sécurité nationale ou lorsque la loi le requiert.

7- Durée de conservation des données

Synchroneo stocke les données personnelles uniquement pendant la période nécessaire aux fins exposées dans la présente note, ou conformément à ce qui est prévu par la loi applicable.

8- Vos droits

Vous avez le droit d’accéder à vos données personnelles, de les modifier ou de les supprimer, vous pouvez également vous opposer au traitement de vos données personnelles comme indiqué dans la présente Charte.
Toute demande concernant ces données doit être effectuée par mail auprès de :
Synchroneo
141-145, rue Michel Carré – Parc les Algorithmes – Bâtiment Sophocle
95100 Argenteuil
info@synchroneo.com
Toute demande concernant ces données sera traitée dans un délai maximum d’un mois.
Si vos données personnelles ne sont pas exactes, complètes ou à jour, veuillez communiquer vos demandes de rectification à l’adresse info@synchroneo.com Toutes les demandes de rectification seront traitées sans délai, conformément à la loi applicable.

9- Autorité de contrôle indépendante

Vous avez la possibilité d’introduire une réclamation au sujet de ce traitement auprès de la CNIL.